Fibexparacord.com

Паракорд в военных целях

Учитывая первоисточник использования паракорда, необходимость наличия Паракорда 550 у человека, пребывающего в военных условиях неоспорима. Вооруженные силы США были и остаются одними из самых прогрессивных в своих оснащении и экипировке, а именно американские военные стали первыми использовать паракорд во время своих операций.

Мы могли бы упустить из виду рациональность использования Паракорда 550 в мирное время. Но, исходя из горьких реалий, в которые попала Украина, военного напряжения и условий антитеррористической операции, мы считаем своим долгом сделать акцент на тех ситуациях, во время которых паракорд может стать полезным.

  1. Стропы для парашютов. Первостепенное предназначение паракорда. При помощи строп к полусфере из ткани крепятся подвесные системы или грузы. С учетом высокого уровня упора на разрыв Паракорда 550(250 кг), данный вид троса как нельзя лучше подходит для подобного крепления. Длина варьируется от 3 до 60 м
    Парашютные стропы из паракорда (paracord)
  2. Крепление экипировки. Боевая экипировка – это снаряжение бойца, используемое им как в военное время, так и в целях боевой подготовки. Некоторые составляющие экипировки требуют отдельного крепления (к примеру, чехол для оружия, который фиксируется на тактическом рюкзаке). Способы крепления зависят от наличия фастексов и карабинов, а также от моделей рюкзаков.
    крепление  экипировке паракордом (paracord)
  3. Крепление рюкзака к полкам на технике.Паракорд поможет прочно закрепить рюкзак, облегчит его транспортировку, обеспечит его устойчивость и убережет от повреждений.
  4. Крепление рюкзака к кузову автомобиля или БТР. Удобство в применении объясняется по тому же принципу, что и в вышеперечисленных способах использования.
  5. Подвязка на камуфляж. Прибегать к использованию пара корда стоит за неимением специальной подвязки. Найти подвязку камуфляжа можно в специализированых магазинах, но вряд ли такой найдется поблизости, когда военный находится в горячей точке. В таком случае Паракорд 550 обязательно понадобится.
    подвязка камуфляжа паракордом (paracord)
  6. Темляк. Представляет собой как неотъемлемый атрибут формы, так и ремень (петлю) для эфесов холодного оружия или рукоятки инструментов. 1-2 м Паракорда 550 и незамысловатая техника плетения поможет создать темляк собственноручно.
    Темляк из паракорда (paracord)
  7. Натяжка маскировочной сетки. Маскировочная сеть используется артиллерией для достижения максимальной незаметности. От качества маскировки часто зависит успех протекания военной операции. Поэтому маскировочная сеть требует надежного крепления. Прочный трос Паракорд 550 – лучший вариант для такой задачи. Вам понадобится 4 троса примерно по 3-4 м каждый.
    Натяжные маскировочные сети из паракорда (paracord)

К сожалению, в военных условиях соблюдение всех правил безопасности (насколько это возможно) не гарантирует участникам боевых действий их неуязвимость и невредимость. И если так уж случилось, а случается именно так довольно часто, и боец получил ранение или ушибся, вам незамедлительно нужно приступить к оказанию первой медицинской помощи. С Паракордом 550сделать это будет гораздо проще.

  1. Шина на сломанную конечность. Для фиксации поврежденной части тела следует наложить на нее твердый плоский предмет (доску, палку и т.д.) и закрепить его. Для надежного крепления используйте Паракорд 550. Фиксация шины при помощи паракорда исключает дальнейшее движение конечности, что категорически запрещено при переломах. Процедура затребует приблизительно 2-3 м троса.
  2. Жгут. К данному виду оказания первой медицинской помощи следует прибегать в экстренных ситуациях, когда кровь бьет из раны фонтаном. Жгут следует накладывать предельно аккуратно, выше раны, поверх одежды. Обязательно следите за временем во избежание отмирания тканей.
  3. Носилки. Сделать импровизированные носилки можно при помощи длинных палок и 10-20 м паракорда. В результате, транспортировка раненного к ближайшему пункту оказания медицинской помощи значительно упростится. При данном виде транспортировки потерпевший подвергается меньшему риск получения дополнительных травм.
    оказание первой помощь с помощью паракорда (paracord)

Паракорд 550 – надежная страховка в условиях военных действий. Она не станет лишней, когда на кон поставлена человеческая жизнь.

Similar news
02.04.2016
We pack paracord in rolls 10, 20, 30 meters and on spools of 100 and 300 meters
We pack paracord in rolls 10, 20, 30 meters for the convenience of paracord...
17.09.2016
NEW! Reflective Paracord
Our production does not stand still, we are constantly developing and expanding...
21.09.2017
The list of exhibitions Fibex takes part in
We are glad to inform you about exhibitions Fibex team takes part in.